В ПОИСКЕ СЕСТРЫ
Радмила, 24 года ● знахарка, придворный лекарь ● Варкава |
Katie McGrath
|
ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
Аннушка - шептали губы ее матери, когда ребенка уносили после родов прочь. На следующее утро женщине сообщили, что ее дочь умерла. Повитухи, увидев, что глаза малышки меняли время от времени свой цвет на ярко-оранжевый, поняли, что она родилась с даром магии. Сообщив об этом царю, они были вынуждены подчинится его приказу.
Уберите это чудовище с глаз моих долой, а лучше сожгите.
О своих словах царь Федор через десяток лет пожалеет. Он попросил своего доверенного человека отнести младенца в лес и там совершить убийство. Мужчина не мог отказать правителю. Отнеся девочку в лес, он уже занес над ней кинжал, как из леса показалась женщина. Она ударила его сзади поленом по затылку и так получилось, что насмерть. Малышку женщина забрала с собой. Таким образом девочку вскоре назвали Радмилой, а ее приемная мать оказалась лесной знахаркой, которая умела не только гадать, но и лечить людей из окрестных сел и деревень с помощью трав и кореньев. Этому она обучила и свою дочь, хотя своих родных детей у нее никогда и не было. Радмила с детства узнала какие травы можно использовать в еде, какими залечить раны или снять воспаление, а какие и ядом могли убить. Годы шли, а ее приемная мать становилась слабее и девушке пришлось научится еще и охотиться на диких животных, чтобы добыть мясо. Радмила легко выживала в трудных условиях, предоставленная сама себе.
Свои первые проявления способностей она испытывала на лестных животных сначала на зайцах, потом на молодых оленях, которые умирали в агонии на ее глазах. Однажды в дом ее матери ворвались двое незнакомых мужчин. Пока один из них пытался изнасиловать знахарку, второй добирался до ее дочери. Радмила не была намерена все так просто оставлять. Она использовала магию и первый раз в жизни убила человека. Она не дала сбежать второму и он умер после того, как она испробовала на нем свой талант. Трупы горцев затем были захоронены в сырой земле.
Как-то раз в избушку знахарки заявились люди, среди которых был Дитмар. Его отец умер, но успел перед смертью признаться в том, что он в свое время сделал. Царевичу понадобилось четыре года чтобы все узнать. Оказывается, что труп того стражника был все же найден, но костей ребенка там было обнаружено, значит была надежда, что девочка все же жива, затем было узнано о знахарке, а та от испуга и врать не смогла. На удивление Радмила отнеслась спокойно к новости о родстве с царской семьей. Ни власть, ни деньги, ее совершенно не интересовали. Дитмар периодически захаживал к Радмиле, а их отношения быстро наладились. Он тоже весьма спокойно отреагировал на то, что его сестра обладает магическим даром. Он стал обеспечивать ее одеждой, едой, другими приметами быта, деньгами. Через какое-то время знахарка умерла и Радмила столкнулась с нелегким выбором, либо остаться в сторожке и помогать дальше людям, либо податься с братом в Варкаву. Она согласилась отправится с Дитмаром в столицу, где стала ученицей его личного лекаря, пока что только ассистенткой. Именно он ей рассказал об устройстве человеческого тела, анатомии и обучил медицине. Только после обучения Радмила стала официально еще одним лекарем своего брата. По-началу ей было очень сложно. Девушке из "леса" было тяжело привыкнуть к реверансам, вежливому обращениям по статусу, столовым приборам и прочим причудам аристократии, но Дитмар сам терпеливо обучал ее всему. Со временем она научилась прекрасно читать и писать.
Ты хороший человек, Дитмар, но таких как я, ты отправляешь на виселицу.
Она как-то раз призналась Дитмару вдвух убийстве тех людей, на что он ее заверил, что это была лишь самооборона. Радмила частенько отправляется в лес чтобы набрать нужных трав для лекарств и настоек, иногда с Дитмаром, из-за чего по двору ходят слухи о том, что они любовники. Ведь они оставляют охрану и уходят в лес одни, неизвестно, что они там делают и чем занимаются. Хотя все знают, что царевич весьма скромный и благочестивый в этом плане, за всю его жизнь никто не видел его в близких отношениях с женщинами, злые языки при дворе судачат, что скоро он обязательно обзаведется бастардом от своей хорошенькой лекарки. Никто же не знает, что Радмила на самом деле сестра Валдиса и родная дочь его отца Федора, что на самом деле в лесу они с братом просто прогуливаются. Девушка любит демонстрировать ему свои способности на водных поверхностях, ибо ей нравится его искренняя улыбка. Радмила прекрасно отнеслась к мысли Дитмара о женитьбе, точнее даже подтолкнула его к этому, и весьма хорошо приняла его невесту. Так что ведьма уже мысленно готовится понянчить племянников.
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
Твое место рядом со мной и со своей настоящей семьей. Я прошу у тебя прощения за поступок нашего отца, за то, что ты так и не узнала ласки своей родной матери. Мне очень жаль, что наш отец отказался от тебя. Я восстановлю справедливость, я сделаю все, чтобы ты была всегда со мной.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Из магии: управление жидкостью, например водой или даже кровью внутри любого организма. Способность ощущать мертвую и живую воду.
- Личная жизнь персонажа на ваш выбор.
- О Радмиле и ее прошлом никто, кроме Дитмара, не знает, они оба еще не готовы раскрывать другим всю правду, так же как и об даре, котором девушка на самом деле владеет.
Участие в придворных интригах на моей стороне. Попытка свержения нынешней власти церкви и установка новых порядков. Поиск мертвой и живой воды, которую я буду забирать себе, а не отдавать под контроль церкви. Ну и, конечно, всякие личные милые эпизоды.